
Немецкие учёные, которые занимаются исследованием ДНК, в поисках «обрывков» молекул окружающей среды в обычных продуктах решили проверить самый обычный чай, который продаётся в любом магазине.
Результат превзошёл все ожидания — во всех образцах они обнаружили ДНК насекомых — до сотен видов в каждом пакетике, а всего же несколько тысяч видов, передаёт сайт Радио «Комсомольская правда».
Специалисты предполагают, что в чай могли попасть листья, которые погрызли насекомые. По их словам, этого достаточно, чтобы растение сохранило его ДНК. Если бы листья успели попасть под дождь или еще какое-то время простояли под солнцем, молекула успела бы разрушиться. Но измельченные листья сохраняют её до момента, когда чай попал на прилавки.
Естественно, такой чай — несёт в себе угрозу для человеческого организма. К слову, кофе таких результатов не показывает, так как его зёрна проходят обжарку, а при ней распадается любая ДНК.