
Гастроэнтеролог Сергей Лопатин напомнил, что некоторые части картофеля содержат смертельные для человека яды.
По словам специалиста, в период цветения картофеля, на растении образуются продолговатые плоды, которые внешне могут быть похожи на небольшие зеленые ягоды. Именно в них содержится значительно количество солонина, отравление которым может быть смертельно опасно для человека.
Как сообщает Газета.ру, при отравлении этим токсином в первую очередь страдает пищеварительная система, затем он нарушает работу сердца, почек и центральной нервной системы.
Для человека смертельно опасной дозой считается диапазон от 20 до 40 миллиграммов солонина. В некоторых случаях отравление этим ядом может привести к летальному исходу.
Ранее врач-диетолог Елена Соломатина назвала продукты, которые уменьшают чувства голода.