Врач-диетолог и эндокринолог Полина Королёва назвала максимально допустимую дозу для ежесуточного употребления клубники и черешни.
По словам специалиста, в день можно съедать не более 500 граммов каждой ягоды, так как в них содержится много сахара, причём употреблять их лучше до обеда, передаёт сайт Радио «Комсомольская правда».
«Хотя клубника и черешня очень полезны благодаря витаминам и клетчатке, они содержат много калорий, — пояснила врач. — На 1 кг черешни в среднем приходится более 500 калорий, это зависит от сорта, то есть в чашке черешни может быть до 20 граммов сахара. В 1 кг клубники калорий меньше — около 300».
При этом людям, страдающим синдромом раздраженного кишечника Королёва и вовсе рекомендует исключить эти ягоды из своего рациона, так как они провоцируют вздутие и метеоризм.
«Лучше выбирать чернику, голубику, малину, потому что они не ферментируются микробиотой и не вызывают дискомфорта в желудочно-кишечного тракта», — резюмировала диетолог.
Ранее врач-диетолог Елена Соломатина назвала продукты, которые уменьшают чувства голода. В частности, это овощи. По словам специалиста, в ходе исследований выяснилось, что в них содержится много клетчатки, помогающей снизить аппетит.