Известный врач эндокринолог-диетолог Ольга Павлова рассказала, как правильно и эффективно снижать вес, а также контролировать уровень сахара в крови при помощи гречневой диеты.
По словам специалиста, здесь главное помнить, что чем больше разварена каша, тем быстрее она поднимает сахар в крови и способствует накапливанию лишнего веса, передаёт сайт Радио «Комсомольская правда».
«Когда на завтрак человек съедает только лишь одну кашу, есть уже хочется через два часа, — подчеркнула она. — Это происходит из-за быстрого усвоения продукта и всплеска сахара в организме».
Если же при помощи гречки хотите выровнять уровень сахара в крови, снизить вес, то её нужно употреблять не натощак и не в чистом виде, отметила Павлова.
«Сначала нужно съесть белок и клетчатку — это может быть кусок курицы, порция салата. А уже потом небольшую порцию каши. Всё это поможет снизить сахар и будет способствовать похудению», — резюмировала она, добавив, что в при занятиях физическим трудом или наборе веса порция гречки может составлять 200−250 граммов. В остальных случаях вес гарнира должен составлять до 150 граммов.
Ранее врач-диетолог Елена Соломатина назвала продукты, которые уменьшают чувства голода. В частности, это овощи. По словам специалиста, в ходе исследований выяснилось, что в них содержится много клетчатки, помогающей снизить аппетит.