В ананасах содержится много пищевых волокон, которые помогают «кормить» полезную микрофлору. Благодаря этому улучшается развитие сердечно-сосудистой, иммунной и нервной системы.
«Кроме того, в ананасе есть бромелайн, который помогает расщеплять белки. Почему даже делают маринады с ананасом для шашлыка: это расщепляет волокна мяса и делает их более удобоваримыми. В жесткой серединке ананаса бромелайна больше», — объяснила диетолог Елена Соломатина.
Даже здоровым людям стоить есть ананасы в меру, предупредила эксперт.
«Четвертинку ананаса можно за раз прикончить. Но есть противопоказания: не стоит есть ананасы людям с заболеваниями ЖКТ, характеризующимися повышенной кислотностью (язвы, гастриты, колиты и так далее) в стадии обострения. Совсем лучше отказаться при непереносимости, аллергии. Диабетикам в состоянии некомпенсированного диабета желательно не есть очень сладкие ананасы. А адекватное количество — вполне можно», цитирует врача «Вечерняя Москва».
Ранее «Свободная пресса» писала о том, что диетолог дал советы по похудению без риска набрать вес.