Употребление мяса в жару грозит тяжелыми проблемами со здоровьем. Об этом заявила диетолог Елена Соломатина.
Как сообщает Ura.ru, в жаркую погоду пищеварение человека замедляется. Жаренное мясо останется в кишечнике надолго. Особенно говядина, баранина или свинина — красное мясо «тяжелее» птицы или кролика. Такой долгий процесс переваривания может привести к онкологии.
Елена Соломатина рекомендует помочь метаболизму в жару. Для этого стоит добавлять к мясному шашлыку еще и овощной. Так можно разнообразить мясную трапезу гарниром из печеных овощей.
Еще важная деталь — мясо стоит употреблять небольшими порциями. А потом дать организму время на переработку. В перерыве между приемами пищи стоит прогуляться в тени или поиграть в бадминтон.
Ранее врач-диетолог и эндокринолог Полина Королёва назвала максимально допустимую дозу для ежесуточного употребления клубники и черешни.