Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса на Youtube

Названа опасность употребления мяса в жару

Диетолог предупредила об опасности употребления мяса в жару

540

Употребление мяса в жару грозит тяжелыми проблемами со здоровьем. Об этом заявила диетолог Елена Соломатина.

Как сообщает Ura.ru, в жаркую погоду пищеварение человека замедляется. Жаренное мясо останется в кишечнике надолго. Особенно говядина, баранина или свинина — красное мясо «тяжелее» птицы или кролика. Такой долгий процесс переваривания может привести к онкологии.

Елена Соломатина рекомендует помочь метаболизму в жару. Для этого стоит добавлять к мясному шашлыку еще и овощной. Так можно разнообразить мясную трапезу гарниром из печеных овощей.

Еще важная деталь — мясо стоит употреблять небольшими порциями. А потом дать организму время на переработку. В перерыве между приемами пищи стоит прогуляться в тени или поиграть в бадминтон.

Ранее врач-диетолог и эндокринолог Полина Королёва назвала максимально допустимую дозу для ежесуточного употребления клубники и черешни.

Новости дня
Цитаты
Валентин Катасонов

Доктор экономических наук, профессор

Сергей Гончаров

Президент Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа»

Игорь Шатров

Руководитель экспертного совета Фонда стратегического развития, политолог

Фоторепортаж дня