
Количество заготовок на зиму должно быть ограниченным, заявила начальник отдела испытаний Роскачества Лилия Котельникова. Квашенные и соленые заготовки быстро портятся.
«В ходе этих процессов образуется полезная молочная кислота, которая живет ограниченный период времени. Например, в квашенной капусте через три месяца ее содержание начинает уменьшаться. Конечно, остается много других полезных бактерий, которые живут дольше — ее срок хранения в прохладном темном месте достигает 8 месяцев», — рассказала эксперт в интервью агентству «Прайм».
Она отметила, что маринованные заготовки надо употребить в течение года. Такое же правило касается варенья и компотов.
Ранее «СП» писала о том, что врач-терапевт Владислав Ледовский рассказал, что любимые многими помидоры, могут быть опасными для здоровья.