Как правило, люди пытаются заесть сладким дискомфорт — стресс, усталость, обиду и одиночество, заявил психолог Илья Шабшин.
Он указал, что в таком случае человеку стоит осознать причину такого состояния и заменить привычку есть много сладкого на более полезную. Шабшин уточнил, что без работы с психологическими истоками проблемы менять пищевые привычки бесполезно.
«Чтобы избавиться от вредной привычки, люди обычно заменяют ее чем-то невредным, но выполняющим ту же функцию, что и сама привычка. Со сладостями та же ситуация. После осознания причины тяги к сладкому нужно найти что-то, что позволит безвредно оставить эту привычку в прошлом и заменить на более полезную», — цитирует МК эксперта.
Ранее врач-диетолог Анжелика Дюваль заявила, что употребление дыни крайне нежелательно некоторыми людьми. В частности, от продукта следует отказаться больным сахарным диабетом и обострением язвы желудка.