Доктор медицинских наук, врач-диетолог Маргарита Королева рассказала, что у ряда людей мед может вызывать скрытую непереносимость. В отличие от аллергиков, пациенты не сразу понимают, что с ними происходит.
«Скрытая непереносимость — это накопленная реакция иммунной системы на продукты, усваивать которые у организма нет физиологической возможности. Употребление таких продуктов приводит к снижению иммунитета, к различным проблемам со здоровьем. Причем эти проблемы обычно сложно связать с работой кишечника», — рассказала эксперт в интервью радио Sputnik.
Непереносимость меда может проявляться в головных болях, отеках, экземе. Употреблять мед всем людям стоит не более 2−3 чайных ложек в день, отметила эксперт.
Ранее «СП» писала о том, что группа исследователей из Уханьского университета пришла к удивительному открытию — она обнаружила, что ингибирование рецептора ASGR1 в печени может снизить уровень липидов в сыворотке крови и печени, тем самым снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний.