Врач-диетолог Антон Поляков заявил, что обычный белый рис не несет в себе никакой пользы, так как является источником быстрых углеводов.
«В связи с этим люди с нарушением углеводного обмена в организме могут сталкиваться со скачками сахара», — цитирует «Вечерня Москва» эксперта.
Однако Поляков дополнил: если употреблять белый шлифованный рис охлажденным, скорость его усвоения организмом замедляется, что предотвращает повышение уровня сахара в организме.
Также специалист отметил, что рис является продуктом с высокой концентрацией мышьяка. Поэтому регулярное употребление риса в рационе может привести к интоксикации организма.
Поляков заключил, что рис — не самый полезный продукт питания с точки зрения здоровья, но является недорогим источником быстрых углеводов.
Ранее директор НИИ кардиологии СамГМУ, профессор Дмитрий Дупляков рассказал, как избежать сердечно-сосудистых заболеваний.