Врач-диетолог, нутрициолог Наталья Нефедова рассказала, как увеличить продолжительности жизни человека с помощью правильного употребления кофе.
По словам специалиста, проведённые медицинские исследования показали, что при регулярном употреблении этого неподслащенного напитка человек имеют минимум на 16−20% меньше шансов умереть от онкологического заболевания.
При этом этот показатель увеличится до 31%, если в кофе добавлять одну чайную ложку сахара, передаёт Общественная служба новостей.
«Кофе — очень полезный противовоспалительный напиток, так как он содержит антиоксиданты и полифенолы. Но, в нем нет воспалительных соединений из сахара или добавок типа сливок», — резюмировала Нефедова.
Ранее врач-гастроэнтеролог и диетолог Маргарита Арзуманян рассказала, в каком случае кофе может спровоцировать развитие рака.