Ученые из Бостонского университета в ходе исследования установили, что жареный картофель не наносит вред человеческому организму. Хотя ранее считалось, что жареный картофель наносит вред организму человека, а именно приводит к появлению лишнего веса, возникновению диабета, гипертонии.
Оказывается, что согласно исследованию, которое проводилось последние 50 лет, жареный картофель, наоборот, благотворно влияет на состояние здоровья человека.
Испытуемые употребляли картофель без каких-либо ограничений, состояние их здоровья проверяли каждые пять лет. У участников эксперимента на 24% снизился риск развития диабета II типа, а также они меньше страдали от атеросклероза. Но ученые уточнили, что такая закономерность прослеживалась у добровольцев, которые вели активный образ жизни и ели не слишком часто красное мясо, пишет Газета.ру.
Ранее учёные из Школы медицины Университета Джорджа Вашингтона (США) и Комитета американских врачей за ответственную медицину назвали продукты, употребление которых усиливает боль, воспаление суставов и провоцирует артрит.