Врач-диетолог Анжелика Дюваль рассказала, как правильно есть хурму, чтобы не навредить своем здоровью.
Как отметила специалист, хурма максимально хорошо усваивается в отдельности от остальных продуктов, поэтому её нельзя сочетать, например, с холодной водой и молоком. Так это приведёт к сильнейшему несварению в кишечнике, передаёт сайт Радио «Комсомольская правда».
Также, по слова диетолога, этот популярный в России продукт не рекомендует употреблять людям, которые страдают таким недугом, как диабета, так как в хурме содержится много сахара. Но в ней есть и полезные свойства.
«Хурма снижает уровень холестерина в крови за счёт того, что содержит много клетчатки. Есть люди, которые любят жирную тяжёлую пищу. Но если им добавить хурму в рацион, то у них будет отмечаться улучшение по показателям холестерина», — резюмировала Дюваль.
Ранее «Свободная пресса» сообщала, что по данным учёных из Японии, хурма — отличное средство профилактики коронавируса, так как к ней содержится много танина — эффективного противовирусного средства.