Врач-диетолог Анна Белоусова озвучила название продукта, ежедневное употребление которого способно серьезно навредить печени. Речь идет о сале.
«Сало — это гипержировой продукт. Такая еда всегда плохо действует на печень, потому что именно этот орган ответственен за переваривание жиров. После употребления сала печень начинает работать на износ, поэтому, если она была недостаточно здорова, такая еда может спровоцировать развитие неинфекционного гепатита», — рассказала врач в интервью радио Sputnik.
Белоусова отметила, что ежедневное употребление сала может привести человека на стол хирурга. К салу, говорит врач, нужно относиться как к деликатесу и употреблять его редко.
Ранее «СП» писала о том, что итальянские учёные рассказали об алкогольном напитке, который снижает риск развития болезни Альцгеймера.