
Врач-диетолог Елена Тихомирова рассказала, как снизить чувство тяжести в животе во время новогодних праздников.
По словам специалиста, для этого вредную пищу надо заедать овощами, но главное — стараться не переедать, передаёт сайт газеты «Известия».
«Чувство тяжести в основном возникает из-за употребления большого количества углеводной, жирной, соленой и пряной пищи, — предупредила врач. — Поэтому главный способ избежать таких неприятных последствий — стараться не переедать».
Также очень важно, как отметила Тихомирова, стараться заедать любую вредную пищу какими-нибудь овощами, например, салатами из капусты, огурцами, помидорами, редиской, салатными листьями.
«Таким образом, тяжёлую пищу мы будем перекладывать слоем клетчатки, которая тем самым будет запускать перистальтику желудочно-кишечного тракта. Соответственно, опорожнение желудка будет происходить быстрее, за счёт чего чувство тяжести в животе исчезнет», — резюмировала диетолог, добавив, что важно выпивать как можно больше воды, отказавшись при этом от сладких напитков.
Как ранее сообщала «Свободная пресса», ведущий научный сотрудник «Московского научно-практического центра наркологии департамента здравоохранения Москвы» Юлия Шевцова дала практические советы по избавлению от похмелья.