
Ученые из Аппалачского государственного университета считают, что ежедневное употребление 57 граммов миндаля повысят уровень полезного жира в крови.
Оказывается, что употребление продукта повышает уровень молекул оксилипина, который, синтезируясь из линолевой кислоты, помогает восстановиться организму после интенсивной тренировки.
В эксперименте приняли участие 38 мужчин и 26 женщин в возрасте от 30 до 65 лет. Все они не занимались спортом регулярно. Половина участников месяц употребляли миндаль, а другие ели зерновые батончики аналогичной с миндалем калорийности.
Ученые установили, что в организме добровольцев из первой группы содержалось на 69% больше молекул 12,13-diHOME (окисленного жира), чем у испытуемых из второй группы. Помимо этого в их крови снизился на 40% другой вид молекул оксилипина, оказывающих негативное влияние на состояние здоровья после тренировок", пишет Радио «Комсомольская правда» со ссылкой на «МК».
Ранее «СП» писала, что врач-диетолог Маргарита Королёва рассказала, какой популярный продукт может вызвать зависимость.