Врач-гастроэнтеролог Василий Нежданов рассказал о напитках, употребление которых может вызвать возникновение онкологических заболеваний.
По словам специалиста, значительно повышают риск развития рака кишечника напитки с высоким содержанием сахара. Речь идёт о газировке, соках, а также морсах промышленного производства, передаёт сайт газеты «Спорт-Экспресс».
«Любовь к напиткам, содержащим большое количество сахара, способна принести много вреда здоровью, — предупредил он. — В том числе увеличить в два раза риск развития рака кишечника».
В этой связи Нежданов советует изменить свои привычки и исключить из рациона сладкие напитки промышленного производства.
Как пояснил он, чем раньше перестать их употреблять, тем больше вероятность никогда не узнать на собственном примере, что такое рак кишечника и какие страдания этот смертельный недуг причиняет человеку.
«В качестве же напитков лучше всего употреблять вкусные и безопасные какао, воду с лимоном, минералку и чай», — резюмировал врач-гастроэнтеролог.
Как ранее сообщала «Свободная пресса», врач-диетолог Анжелика Дюваль заявила, что частое употребление красного мяса может привести к онкологическому заболеванию за счёт повреждений кишечника химическими веществами ― нитрозаминами.