
Врач-диетолог Василиса Пономарева рассказала, что есть продукты, которые способствуют повышению давления, поэтому их нужно избегать гипертоникам.
«Сосиски, бекон и ветчина могут представлять риск для высокого кровяного давления. Эти три продукта особенно богаты солью, а это значит, что следует стараться избегать их употребления. Исследование показало, что переработанное красное мясо может повысить кровяное давление на 17 процентов», — цитирует специалиста «Вечерняя Москва»,
Медик пояснила, что одной из причин гипертонии является задержка воды в организме, а соль может усугубить эту проблему.
Ранее врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, какие продукты обладают омолаживающим эффектом. По её словам, речь идёт о продуктах ферментации — квашеной капусте, мочёных яблоках и мочёных ягодах.