
Врач-иммунолог Владимир Болибок объяснил, почему употребление большого количества алкоголя после ковида и гриппа может привести к трагическим последствиям.
«ОРВИ, грипп и коронавирусная инфекция не проходят бесследно. Нарушение свертывающей системы крови может сохраняться и месяц, и три месяца, и даже год. И тот, и другой вирус атакуют сердечно-сосудистую систему, в частности, повреждают внутреннюю оболочку сосудов, и через какое-то время возникает повышенная склонность к тромбообразованию», — отметил Болибок в интервью радио Sputnik.
Врач отметил, что алкоголь резко повышает свертываемость крови, что приводит к повышенному тромбообразованию и, следовательно — к риску инфаркта, инсульта или тромбоза конечностей.
Ранее «СП» писала о том, что жирная и высокоуглеводная еда, а также свежевыжатые соки, кофе и шоколад могут спровоцировать изжогу.