
Врач-диетолог заявил, что для улучшения качества кожи необходимо ввести в свой рацион четыре продукта.
Врач-диетолог, эндокринолог Алена Барредо считает, что, прежде всего, необходимо регулярно есть жирные сорта рыбы. В лососе и скумбрии, к примеру, содержатся омега-3 жирные кислоты. Они обеспечивают оптимальный уровень влажности кожи и помогают поддерживать ее эластичность.
Помимо этого, полезными врач также назвала квашеную капусту. В ней содержится много витамина С, который улучшает синтез коллагена. В итоге кожа становится упругой и подтянутой.
Врач также советует есть морковь. Она содержит много бета-каротина ― предшественника витамина А.
«Он участвует в иммунном ответе именно в коже, а также в антиоксидантной активности против ультрафиолетовых лучей, особенно в летнее время, когда активное солнце, защищает меланоциты от старения», — рассказала врач LIFE.
Специалист считает, что не лишними также будут гранаты. Они содержат много витаминов и антиоксидантов, которые участвуют в синтезе коллагена и улучшают всасываемость железа в кишечнике, пишет Радио «Комсомольская правда».
Ранее доктор и телеведущий Александр Мясников рассказал, как избавиться от изжоги.