Врач-диетолог Елена Соломатина заявила, что паразиты чаще всего встречаются в мясе, рыбе или зелени.
«Прежде всего, это продукты животного происхождения, особенно свинина. В целом это те продукты, которые получены из животных, питающихся непонятно чем. Одно дело, когда они питаются травой, а другое — когда едят все подряд», — рассказала врач «Москве 24».
Специалист считает, что самыми опасными являются непрожаренные шашлыки. «Подхватить» паразитов можно и при употреблении рыбы, которая прошла недостаточную термическую обработку.
Также опасна зелень с огорода, так как ее крайне сложно промыть. Однако если замочить зелень в воде несколько раз и добавить уксус, можно таким образом уничтожить паразитов.
При заражении паразитами у человека появляется усталость и снижается гемоглобин. Иммунная система ослабевает, а также может появиться аллергия, пишет Радио «Комсомольская правда».
Ранее сообщалось, что специалисты Роскачества в ходе исследования в 2022 году обнаружили паразитов в консервах из горбуши и нерки.