Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина рассказала, какие продукты нельзя хранить в холодильнике.
По словам специалиста, некоторые продукты, особенно длительного хранения, к примеру, крупы, сухари, галеты, вермишель, кофе, не стоит оставлять в холодильнике, так как там достаточно сыро, из-за чего сухие продукты теряют свою консистенцию, но главное, что в них развиваются процессы гниения. То же самое с овощами.
«Например, такие базовые овощи, как картофель, морковь, лук, помидоры, огурцы, чеснок — там очень быстро теряют вид и начинают плесневеть», — цитирует диетолога сайт газеты «Спорт-Экспресс». — Причина — сырость и отсутствие проветривания".
Кроме того, не всю зелень можно держать в холодильнике. Так, туда нельзя помещать базилик. Плохо переносят низкую температуру также некоторые фрукты. Речь по словам Соломатиной, идёт об авокадо и бананах.
«Лучше их разместить в шкафчике или положить в красивую тарелку на столе. Испортятся в холодильнике и приобретут посторонние запахи шоколад, шоколадные печенья и конфеты, а также орехи. Все эти продукты лучше держать в кухонном шкафу», — резюмировала кандидат медицинских наук.
Как ранее сообщала «Свободная пресса», Соломатина назвала главную ошибку в рационе пожилых людей. По её словам, речь идёт об однообразном питании.