Диетологи со всего мира считают, что завтрак считается важным приемом пищи, который заряжает человека энергией на весь день. Однако не все продукты полезны.
По мнению врача-диетолога Ирины Мансуровой, от некоторых продуктов лучше отказаться в утреннее время.
Самое лучшее время для завтрака — с 7:00 до 9:00. Причем садиться есть не стоит раньше, чем через 20 минут после подъема.
«Важное правило для завтрака: не есть жирную пищу. Она долго переваривается, забирая энергию, которую лучше утром поберечь, провоцирует усталость, апатию и раздражение. Также, продукты, содержащие большое количество сахара, провоцируют накопления жира в организме и вызывают быстрое чувство голода», — сообщила медик в интервью LIFE.
Причем, по словам врача, на завтрак нельзя есть красное, жирное мясо, соки и фреши, сырые овощи, кофе, фаст-фуд, энергетические и шоколадные батончики, так как эти продукты негативно сказываются на пищеварительной системе.
Также не стоит есть жирный творог, сладкие йогурты, творожки, творожные и плавленые сырки. Вместо них необходимо взять цельнозерновой хлеб, подсушить его в тостере, добавить лосось, куриную грудку и авокадо, рекомендует Мансурова, пишет Радио «Комсомольская правда».
Как ранее сообщала «Свободная пресса», врач-диетолог, ассистент Научно-клинического и образовательного центра гастроэнтерология и гепатологии СПбГУ Наталья Круглова рассказала какие продукты лучше не употреблять на завтрак.