Гастроэнтеролог, диетолог Эльвира Белева заявила, что людям с ожирением печени стоит включить в рацион рыбу, гречку, овсянку и растительное масло. Диетолог подчеркнула, что при таком диагнозе следует увеличить потребление белка. По ее словам, идеальным источником является рыба нежирных сортов, которая содержит незаменимые аминокислоты — холин и метионин, которые не дают жиру накапливаться в печени.
Помимо рыбы, необходимо употреблять растительное масло: оливковое, подсолнечное, льняное, пишет «Москва 24».
В масле находятся полиненасыщенные жирные кислоты, благодаря которым ускоряется расщепление жиров. А еще оно обладает желчегонным эффектом, необходимым для того, чтобы печень сама очищалась от лишней желчи. Такие же свойства имеет цветная капуста, пастернак и горох, пишет Радио «Комсомольская правда».
Как ранее сообщала «Свободная пресса», врач-терапевт Алексей Хухрев назвал болезни, которые вызывает недосып.