«Субсидии банкам по льготной ипотеке больше, чем бюджет получит от повышения НДС…»
Татьяна Куликова
Самым вредным продуктом является копченая колбаса, заявил онколог Александр Серяков. По его словам, само по себе красное мясо, согласно классификации канцерогенных продуктов, с большой долей вероятности провоцирует развитие рака (группа 2А). Поэтому врачи рекомендуют есть его не чаще одного раза в неделю, сообщают «Известия».
«Говоря о переработанном мясе, стоит также выделить сосиски, сардельки, ветчину и другие подобные продукты. Если человек ежедневно съедает 50 г такой продукции, то это увеличивает риск развития рака толстой кишки на 18%», — отметил Серяков.
К другим продуктам, повышающим риск развития рака, в том числе кишечника, он отнес шпроты, печенье и вафли, сладкую газировку, алкоголь, чипсы, соусы (кетчуп, майонез), попкорн, консервированные овощи и фрукты, искусственные подсластители, генно-модифицированные продукты.
Ранее «Свободная пресса» приводила слова онколога Ольги Машковой о том, что самыми опасными являются родинки, которые образовались на теле в течение жизни.