
Врач-диетолог Елена Соломатина не рекомендует употреблять в пищу маргарин, так как он может привести к риску появления сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии.
«Маргарин — это, прежде всего, трансжиры. Они делают клеточную мембрану неэластичной, и она не может нормально проводить и выводить необходимые компоненты. Мы состоим из клеток, и если нарушаем их нормальную работу, значит, жди беды», — пояснила медик в интервью «Москве 24».
Маргарин можно встретить и в продуктах питания, например в недорогих кондитерских изделиях. Поэтому медик советует перед употреблением кондитерских изделий читать упаковку, пишет Радио «Комсомольская правда».
Ранее Соломатина посоветовала пожилым людям ввести в ежедневный рацион питания укроп.