Роспотребнадзор в преддверии Пасхи дал ряд советов по выбору продуктов.
«При покупке яиц обращайте внимание на дату их сортировки и внешний вид. На вид яйца должны быть ровными. На скорлупе не должно быть повреждений, кровяных следов, перьев и птичьего помета», — говорится в сообщении.
Хранить яйца можно только в холодильнике во избежание размножения патогенных микроорганизмов. Срок хранения диетических яиц составляет 7 суток, столовых — от 8 до 25 дней, мытых — не более 12 дней.
Творог должен быть белого цвета с кремовым оттенком и чуть кисловатым запахом.
При выборе кулича нужно обратить внимание на его верхушку, она должна быть сухой, иначе кулич может испортиться до окончания срока годности, подчеркнули в пресс-службе ведомства.
Ранее «СП» писала, что мука, масло, яйца и творожная пасха подорожают накануне Пасхи. Об этом рассказал экономист Сергей Черников.