Главный диетолог столичного Департамента здравоохранения Антонина Стародубова рассказала, сколько кулича можно съесть на Пасху.
Специалист напомнила, что традиционные куличи и пасха — калорийная пища с высоким содержанием сахара и насыщенных жиров за счёт яичных желтков и сливочного масла, передаёт РИА Новости.
Как отметила диетолог, эти блюда можно отнести к сдобной выпечке и кондитерским изделиям — группе пищевых продуктов, которые необходимо ограничивать и употреблять не ежедневно, а по праздникам и в небольшом количестве.
«Поэтому даже здоровому взрослому человеку лучше ограничить порцию кулича или пасхи до 100 или 150 граммов», — подчеркнула Стародубова.
При этом людям с хроническими заболеваниями для определения порции подобной пищи главный диетолог Москвы рекомендует проконсультироваться с врачом.
Как ранее сообщала «Свободная пресса», врач-эндокринолог Ольга Деревянко рассказала, кому не стоит есть много куличей на Пасху. По словам медика, в зоне риска находятся люди с лишним весом и больные сахарным диабетом.