
Доктор медицинских наук, врач-диетолог и психотерапевт Михаил Гинзбург рассказал об удивительной пользе гречневой каши.
По словам специалиста, регулярное употребление этой крупы крайне важно для человека, в частности, она является мощнейшим профилактическим средством онкологических заболеваний, передаёт сайт газеты «Московский комсомолец».
«Гречка — это суперфуд, то есть продукт, которые наряду с жирами, белками и углеводами содержит множество очень полезных для нас молекул, — пояснил врач. — Таким образом способствует профилактике рака, диабета, ожирения и старения».
Гинзбург отметил, что в 100 граммах гречневой крупы содержится примерно 300 калорий, но при варке это количество уменьшается в 6 раз.
Между тем, подчеркнул он, сваренная гречка очень сытна, содержит огромное количество сложных углеводов, которые в том числе дарят человеку хорошее настроение на длительный срок.
«А ещё в гречке достаточно много растительного белка, поэтому она особенно полезна после 40 лет. Помимо этого, содержащийся в крупе магний, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, желчного пузыря и нервной системы, а также сердца», — резюмировал доктор медицинских наук.
Как ранее сообщала «Свободная пресса», по словам врач-диетолога Марины Сорокиной, чтобы похудеть, вовсе необязательно отказываться от привычных любимых продуктов, а вот добавить парочку новых — точно стоит.
Всем, кто хочет привести в порядок тело, она, в частности, советует начать плотно завтракать каждый день. А делать это лучше всего гречневой кашей, сваренной на воде.