Диетолог-нутрициолог, кандидат медицинских наук Инна Кононенко считает, что чай, кофе и некоторые диеты мешают усваиваться железу в организме.
Врач заявила, что чаще всего дефицит железа возникает из-за преобладания углеводистой пищи в рационе, вегетарианских диет и низкого качества современного мяса. Однако бывает, что этому элементу мешают усваиваться некоторые продукты.
«Железу мешают усваиваться чай, кофе, а также продукты с фитиновой кислотой: овсянка, бурый рис, чечевица, горох, белая фасоль. При наличии железодефицита важно ограничить их употребление», — пояснила медик в интервью «Москве 24», пишет Радио «Комсомольская правда».
Как ранее сообщала «Свободная пресса», врач-диетолог Марина Сорокина рассказала об уникальном продукте, который продлевает жизнь и укрепляет здоровье.