Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса на Youtube

Диетолог рассказала о чудодейственных свойствах зеленого лука

760

Врач-диетолог Елена Соломатина заявила о том, что зеленый лук обладает бактерицидным эффектом, укрепляет сосуды, десна и помогает в профилактике диабета.

По мнению диетолога, в зеленом луке содержится витамин С, который помогает синтезировать коллаген и укрепляет сосуды. При дефиците этого элемента они могут порваться, вызвав геморрагический инсульт.

Помимо этого зеленый лук также обладает бактерицидным эффектом. Когда мы его едим, говорит Соломатина, во рту происходит подавление бактерий, которые массово распространяются во рту у человека.

Также в нем содержится магний и клетчатка, которая замедляет повышение уровня глюкозы в крови и помогает в профилактике диабета.

«Магний необходим для костной системы. С возрастом возникает остеопороз и так далее. Кроме того, магний отвечает за расслабление сосудов, за здоровье нервной системы», — сообщила Соломатина в интервью «Москве 24», пишет Радио «Комсомольская правда».

Как ранее сообщала «Свободная пресса», диетолог-нутрициолог, кандидат медицинских наук Инна Кононенко рассказала, чем опасны чай и кофе.

Новости дня
Цитаты
Валентин Катасонов

Доктор экономических наук, профессор

Сергей Гончаров

Президент Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа»

Сергей Федоров

Эксперт по Франции, ведущий научный сотрудник Института Европы РАН

В эфире СП-ТВ