Шашлык — не самая лучшая пища для человек.
Но если в праздничные выходные хочется себя побаловать мясом, приготовленном на углях, надо выбирать то, которое лучше усваивается.
По словам врача-диетолога Елены Соломатиной, самым полезным в этом плане будет шашлык из курицы, индейки или кролика, так как в них мало соединительной ткани, и они не нуждаются в мариновании, передаёт сайт газеты «Московский комсомолец».
При этом специалист советует есть шашлык с овощами, также подойдут фрукты и ягоды, прежде всего киви, папайя, ананас, клюква и брусника.
«Помогут организму быстрее усвоить шашлык соусы, наиболее оптимальными вариантами являются гранатовый или брусничный», — резюмировала Соломатина.
Как ранее сообщала «Свободная пресса», врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев рассказал, какой шашлык является самым опасным для здоровья.