Врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина считает, что утолять жажду стоит талой водой. По ее словам, идеально пить растаявшую после заморозки воду. Она становится структурированной, как в овощах и фруктах.
«Вода, которую мы разморозили, идеально соответствует структуре клеток тканей. Она очень интегрирована с межклеточной, внутриклеточной жидкостью. Это по-настоящему живая вода», — сообщила Мухина в интервью «Москве 24».
При этом избыток воды опасен для человека, поэтому важно соблюдать меру. Поэтому для женщин она составляет 30 миллилитров на килограмм веса, а для мужчин — 35 миллилитров, пишет Радио «Комсомольская правда».
Ранее врач-гастроэнтеролог Юлия Чуева рассказала, можно ли запивать пищу водой.