Сочетание ряда продуктов может вызвать отравление. К примеру, если лесные грибы употреблять одновременно с пивом.
«Под влиянием алкоголя повышается биодоступность содержащихся в грибах органических кислот, которые оказывают токсическое действие на сердце и печень. Попадая в кровь, они могут спровоцировать серьезное отравление. Например, комбинация сморчков с алкоголем в большинстве случаев вызывает тошноту и рвоту», — сообщил РИА Новости главный внештатный специалист психиатр-нарколог Москвы Антон Масякин.
Врач указал на то, что очень вредное воздействие на организм оказывает также сочетание пива с десертами, сладкими фруктами и напитками.
Ранее «СП» писала о том, что группа учёных выяснила, какие продукты предотвращают развитие слабости в теле с возрастом.