
Давно уже известно, что вкусная и популярная пища редко бывает полезной, а в большинстве случаев она и вовсе наносит вред организму.
Например, злоупотребление некоторыми продуктами может привести к такому серьёзному заболеванию, как тромбоз. Об этом в интервью изданию Pravda.ru рассказал врач-токсиколог Михаил Кутушов.
Прежде всего, по его словам, необходимо ограничить потребление сахара, так как это приводит к повышению уровня глюкозы в крови и увеличению выработки липидных соединений.
«А это, в свою очередь, увеличивает вязкость крови и риск тромбоза», — предупредил специалист.
Кроме того, по его словам, в список опасных продуктов входят алкоголь, консервы, копчёности, жирное мясо, газированные напитки, гречка и картофель.
«Потребление этих продуктов может привести к недостатку белков и аминокислот. Для профилактики же тромбоза рекомендуется включать в рацион питания яблоки, лук, чай, лимоны и апельсины, которые содержат рутин и бромелаин, полезный для организма», — резюмировал Кутушов.
Как ранее сообщала «Свободная пресса», технолог Елена Фрольцова призвала не есть продукты прямо из холодильника, так как это чревато нарушением обменных процессов.