
Диетолог Людмила Микитюк считает, что после отравления стоит соблюдать диету, чтобы организм смог быстро восстановиться.
Специалист подчеркнула, что пища должна быть легкоусвояемой. При этом соленое, жареное, фаст-фуд и соусы не стоит употреблять в пищу. Питаться лучше дробно — не менее пяти-семи раз в сутки небольшими порциями.
Вместо жарки следует отдать предпочтение готовке на пару. Идеальный вариант — овощной или куриный бульон, который придаст силы.
После отравления стоит употреблять отварное мясо или рыбу нежирных сортов. Из круп отдайте предпочтение гречке или рису, а кукурузную крупу не стоит употреблять в пищу.
«Если у вас есть хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, например панкреатит, гастрит, холецистит, то при составлении диетического меню необходимо учитывать их особенности», — пояснила Микитюк в интервью LIFE, пишет Радио «Комсомольская правда».
Ранее «СП» писала о том, что группа учёных выяснила, какие продукты предотвращают развитие слабости в теле с возрастом.