
Диетолог Анна Белоусова рассказала, как лучше подготовить организм к отдыху на южных российских курортах.
Репчатый лук и местный кисломолочный напиток помогут избежать так называемой «диареи путешественников».
«Люди, приезжая на юг, должны первое, что съесть — это сырой репчатый лук. Столько, сколько влезет. И запить это местным кисломолочным напитком: кефир, йогурт, айран. Лук убивает гипотетических микробов, а кисломолочным напитком тут же подселяем местную микрофлору, которая поможет бороться с отравлениями. Если это сделать, то так называемой диареи путешественников, как правило, не бывает», — рассказала диетолог НСН.
Как ранее сообщала «Свободная пресса», врач-диетолог Елена Соломатина назвала лучшую еду для офиса. В частности, она советует перекусывать на работе сухофруктами, творогом, натуральным йогуртом, орехами, сыром и цельнозерновым хлебом.