Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, какая самая полезная для здоровья рыба. По словам специалиста, в скумбрии содержится много омега-3 жирных кислот и белка. Причем в ней больше всего этих элементов, чем в печени трески.
«Белок из состава скумбрии легко усваивается. Это строительный материал для нашего организма. Омега-3 жирные кислоты входят в клеточные мембраны, необходимые для деления клеток, работы мозга, поддержания нормального уровня холестерина. Они не дают оседать плохому холестерину на стенках сосудов, предотвращая атеросклероз, инсульт, инфаркт», ― рассказала медик «Москве 24».
Также в скумбрии много витамина D, который благотворно влияет на иммунную систему и приносит неоценимую пользу костям, пишет Радио «Комсомольская правда».
Как ранее сообщала «Свободная пресса», специалисты в области медицины рассказали, какие продукты помогают избавиться от чувства голода.