Кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов назвал главную ошибку в питании, которая может спровоцировать развитие рака.
По его словам, в рационе обязательно должна присутствовать клетчатка, которая помогает избежать онкологических заболеваний кишечника, лёгких и предстательной железы, передаёт РИА Новости.
«Белки, жиры, углеводы почти полностью всасываются в верхних отделах пищеварительной системы, и в кишечнике остаётся только клетчатка из растений», — пояснил специалист.
Как рассказал Вялов, для нормальной работы кишечника необходима клетчатка, содержащаяся в овощах. При этом злоупотребление жареным мясом, с которым съедается недостаточное количество зелени, очень опасно для здоровья.
«Риск развития рака также повышает привычка долго сидеть на одном месте и постоянные стрессы», — резюмировал кандидат медицинских наук.
Как ранее сообщала «Свободная пресса», известный российский врач-эндокринолог, доктор медицинских наук Зухра Павлова перечислила блюда, вызывающие рак кишечника.