![](/p/persons/184/s-184.jpg)
Риск развития онкологических заболеваний возрастает более чем в пять раз даже при низкой концентрации трития в воде. Об этом рассказал старший преподаватель кафедры океанологии географического факультета МГУ имени Ломоносова Сергей Мухаметов.
«Риск заболевания раком при употреблении воды даже с низкой концентрацией трития возрастает», — цитирует РИА Новости эксперта.
Напомним, начался сброс в океан воды с аварийной японской АЭС «Фукусима-1». Позднее в воде у японского побережья был обнаружен тритий в концентрации 10 беккерелей на литр.
Как ранее сообщала «Свободная Пресса», врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Андрей Фарбер перечислил продукты, которые могут провоцировать рак.