
Врач-диетолог Михаил Гинзбург назвал продукты, которые позволят легче перенести простуду.
По словам специалиста, при простудных заболевания человек нуждается в продуктах, дающих ему энергию, также ему нужен белок и противовоспалительные вещества, называемые флавоноидами, передаёт сайт газеты «Московский комсомолец».
В этой связи диетолог рекомендует уже при первых признаках простуды употреблять мёд, который нужно добавлять в чай в небольших количествах.
Ещё одним незаменимым продуктом являются яйца, содержащие много белка. Кроме того, при простуде Гинзбург советует пить морсы и компоты, их лучше всего варить из различных ягод.
Как ранее сообщала «Свободная Пресса», врач-диетолог Оксана Дмитриева рассказала, что отличным помощником в борьбе с вирусными и простудными заболеваниями является острый чёрный перец.