Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса в Дзен
Здоровье / Охрана здоровья
1 октября 2023 10:28

Врач-диетолог Дмитренко рассказала о самых полезных для здоровья орехах

2205

Медики всего мира рекомендуют орехи в качестве лучшего перекуса, так как в их составе много белка и жиров, в том числе тех, от которых уровень холестерина в крови тает как весенний снег.

Врач-диетолог Оксана Дмитренко в интервью изданию «Кубанские новости» назвала самые полезные из них.

Так, по её словам, не навредить фигуре, укрепить здоровье и быстро утолить голод поможет миндаль, в котором в большом количестве содержатся кальций, магний и калий.

«Благодаря им в порядке будут не только кости, но и сердце, — подчеркнула специалист. — С таким перекусом инсульт и инфаркт вам точно не будут грозить. Полезно есть миндаль и людям, которым приходится много физически трудится. Белок в составе орешков повысит выносливость и придаст сил».

Ещё одним чрезвычайно полезным видом орешек являются фисташки, которые мы привыкли есть их вприкуску к напиткам.

Однако, как отметила врача, фисташки можно и нужно есть просто так — между основными приемами пищи, так как в них содержится больше калия и витамина K, чем в любых других орехах.

«Но ждать благоприятного воздействия на здоровье от соленых фисташек не стоит: от них вреда больше, чем пользы», — предупредила Дмитренко.

Прекрасным источником ценных омега-3 кислот являются грецкие орехи, благодаря которым весь организм работает чётко и слаженно, а мозг выдает такие удивительные решения текущих задач, что вас скоро начнут считать гением, уверяет диетолог.

А вот кешью, по её словам, не отличаются повышенным содержанием жиров, но при этом в них огромное количество магния.

«Благодаря ему ваше давление всегда будет в пределах нормы, а нервы станут эластичнее. Кроме того, магний ускоряет преобразование употребляемой еды в энергию, которая помогает дольше ходить и в целом быть более активным», — резюмировала Дмитренко.

Как ранее сообщала «Свободная Пресса», химик-технолог Ольга Косникова развеяла миф о вреде пальмового масла.

Новости дня
Цитаты
Александр Корбут

Вице-президент Российского зернового союза

Александр Дмитриевский

Историк, публицист, постоянный эксперт Изборского клуба

Игорь Шишкин

Заместитель директора Института стран СНГ

Фоторепортаж дня