Старший преподаватель кафедры кондитерских, сахаристых, субтропических и пищевкусовых технологий Татьяна Юрченко рассказала, почему стоит есть побольше мармеладных «червяков». По мнению специалиста, таким образом, женщины дольше остаются красивыми.
Эксперт подчеркнула, что мармелад хорошо защищают от появления морщин, если, конечно, в лакомстве много желатина, а не вредных химических веществ.
«Это термически обработанная форма сырого коллагена — гликопротеина, который составляет основу соединительной ткани организма. И именно коллаген придаёт коже эластичность и положительно влияет на опорно-двигательный аппарат», — поведала она в беседе с LIFE.
По ее словам, в мармеладе есть полезные аминокислоты, кальций, калий, фосфор, магний и железо, пишет Радио «Комсомольская правда».
Как ранее сообщала «Свободная Пресса», врач-диетолог, доктор медицинских наук Мария Мухина предупредила, что чрезмерное потребление картофеля чревато ожирением.