Врач-терапевт Надежда Чернышова рассказала, что делать с овощами и фруктами, когда мы их приносим из магазина. Эксперт предложила схему, благодаря которой можно избежать отравления.
«Складываем все в дуршлаг. Его опускаем в кастрюлю или тазик с простой холодной водой без мыла, антисептиков, чтобы содержимое было покрыто жидкостью, и оставляем минут на 20−30», — рассказала Чернышова в беседе с порталом «Москва 24».
За это время грязь отлипнет и она осядет на дне посуды. Затем их необходимо промыть под сильной струей воды. Благодаря этому мы защитим себя от заражения гельминтами, которые могут находиться в удобрениях с навозом, пишет Радио «Комсомольская правда».
Как ранее сообщала «Свободная Пресса», доктор медицинских наук, терапевт и диетолог Маргарита Королева рассказала о неожиданной пользе пельменей.