Главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова рассказала, почему не стоит постоянно есть пельмени.
Она считает, что даже здоровым людям их не стоит употреблять регулярно. Пельмени — это не только калорийное блюдо, в них также много насыщенных жирных кислот.
«Необходимо учитывать, что избыточное содержание критически значимых нутриентов — пищевой соли и насыщенных жиров в рационе питания, так же, как и переедание, связано с повышением риска сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, гипертонической болезни, ожирения, сахарного диабета второго типа и другими», — сказала Стародубова, сообщает «Москва 24».
Диетолог отметила, что демонизировать пельмени не стоит, но важно помнить, что они довольно тяжелы для усвоения, поэтому людям с хроническими заболеваниями важно советоваться с врачом, а детям нужно выбирать специальные для них пельмени для питания с трех лет, пишет Радио «Комсомольская правда».
Ранее доктор медицинских наук, терапевт и диетолог Маргарита Королева рассказала о неожиданной пользе пельменей.