Наиболее опасным и вредным видом муки является пшеничная. Об этом написала в своем Telegram-канале известный эндокринолог и гастроэнтеролог Диляра Лебедева.
Она отметила, что такой вид муки по факту лишен биологической ценности, но при этом у нее очень высокий гликемический индекс и калорийность.
Кроме того, в пшеничной муке содержится клейковина, которая скапливается на ворсистой части кишечника и мешает усвоению витаминов и других полезных веществ.
В качестве альтернативы пшеничной муке она назвала рисовую, миндальную, амарантовую, кокосовую или гречневую.
Ранее «СП» писала, что по словам врача-диетолога Анны Белоусовой, даже небольшое употребление алкоголя может приводить к набору лишнего веса. Все оттого, что спиртные напитки весьма калорийны, заодно они стимулируют аппетит.