В Новый год стоит есть пищу маленькими кусочками, чтобы по-настоящему испытать чувство насыщения и избежать переедания.
«Чаще всего переедание начинается в новогоднюю ночь, потом надо доесть всё, что осталось, а затем уже невозможно остановиться. Это настоящий пищевой „запой“, как у алкоголиков», — объяснила врач-нутрициолог Дарья Русанова.
Русанова также указала, что принимать пищу следует только тогда, когда возникает чувство голода, при этом, «если игнорировать это чувство слишком долго, могут возникнуть даже признаки гипогликемии: тошнота, дрожь в конечностях, потливость», пишет «Лента.ру».
Кроме того, она подчеркнула, что во время приема пищи важен прямой визуальный контакт человека с едой, который «может дать нам до 30% чувства насыщения».
Ранее «СП» писала, что россиян предупредили о риске алкогольной зависимости из-за шампанского.