Врач-терапевт Вероника Савенко рассказала о том, почему возникает похмелье и как правильно с ним бороться.
По ее словам, водка и чистый спирт реже вызывают похмелье, чем алкоголь темного цвета, что объясняется химическими процессами, которые происходят в печени спустя 8−18 часов после большого употребления алкоголя, пишет LIFE.
Чтобы справиться с такими неприятными ощущениями, как тошнота, головная боль и жажда, надо как можно скорее вывести из организма продукты распада алкоголя и восстановить водно-солевой баланс.
Помочь в этом может минеральная вода, но употреблять ее нужно мелкими порциями, иначе может стошнить.
Врач опровергла распространенный народный миф о том, что с похмелья якобы помогает рассол. Как пояснила Савенко, содержащаяся в рассоле в большом количестве соль, задерживает жидкость в организме, то есть препятствует выведению вредных веществ, пишет Радио «Комсомольская правда».
Ранее «СП» писала, что россиян предупредили о риске алкогольной зависимости из-за шампанского.