Перед праздничным застольем необходимо правильно подготовить свой организм, чтобы утом не было мучительно больно.
В Роскачестве рассказали, как предотвратить быстрое опьянение и уменьшить вероятность похмелья, передаёт РИА Новости.
В частности, специалисты категорически не рекомендуют употреблять спиртные напитки на пустой желудок, советуя при этом принять активированный уголь или другие адсорбенты за несколько часов до застолья.
Кроме того, как подчеркнули в Роскачестве, за 2−3 часа до празднования можно перекусить йогуртом, орехами или белковым коктейлем. Также полезен будет картофель, который помогает предотвратить всасывание алкоголя в желудке. При этом сложные углеводы предотвращают перепады уровня глюкозы в крови.
Отличным подспорьем в подготовке организма к застолью станет жирная рыба, растительное масло и всё те же орехи, которые богаты полезными жирами и замедляют всасывание алкоголя в кровь.
Так как алкоголь вызывает задержку жидкости в организме, то важно также учесть влияние зелени. В этой связи специалисты рекомендует во время застолья употреблять укроп, петрушку и зелёные листовые овощи, чтобы выводить лишнюю жидкость из организма.
Опьянение и его последствия зависят не столько от градуса алкоголя, сколько от смешивания разных напитков, напомнили в Роскачестве. Поэтому рекомендуется употреблять только один напиток в течение праздника и избегать смешивания различных видов алкоголя или спиртосодержащих коктейлей.
«Перестать есть и пить следует за 2−3 часа до сна, это позволит организму успеть переварить большую часть съеденного и выпитого. Это значит, что вы будете лучше спать, проснётесь бодрыми и на следующий день не будете страдать от похмелья и головной боли», — резюмировали специалисты организации.
Как ранее сообщала «Свободная Пресса», врач-диетолог Полина Журавлева рассказала, какие продукты на новогоднем столе следует употреблять с осторожностью и почему они могут быть вредными.