Свободная Пресса на YouTube Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса в Дзен
Здоровье / Охрана здоровья
31 декабря 2023 13:30

В Роскачестве рассказали, как избежать похмелья после праздничного застолья

5107
В Роскачестве рассказали, как избежать похмелья после праздничного застолья
Фото: Виталий Тимкив/ТАСС

Перед праздничным застольем необходимо правильно подготовить свой организм, чтобы утом не было мучительно больно.

В Роскачестве рассказали, как предотвратить быстрое опьянение и уменьшить вероятность похмелья, передаёт РИА Новости.

В частности, специалисты категорически не рекомендуют употреблять спиртные напитки на пустой желудок, советуя при этом принять активированный уголь или другие адсорбенты за несколько часов до застолья.

Кроме того, как подчеркнули в Роскачестве, за 2−3 часа до празднования можно перекусить йогуртом, орехами или белковым коктейлем. Также полезен будет картофель, который помогает предотвратить всасывание алкоголя в желудке. При этом сложные углеводы предотвращают перепады уровня глюкозы в крови.

Отличным подспорьем в подготовке организма к застолью станет жирная рыба, растительное масло и всё те же орехи, которые богаты полезными жирами и замедляют всасывание алкоголя в кровь.

Так как алкоголь вызывает задержку жидкости в организме, то важно также учесть влияние зелени. В этой связи специалисты рекомендует во время застолья употреблять укроп, петрушку и зелёные листовые овощи, чтобы выводить лишнюю жидкость из организма.

Опьянение и его последствия зависят не столько от градуса алкоголя, сколько от смешивания разных напитков, напомнили в Роскачестве. Поэтому рекомендуется употреблять только один напиток в течение праздника и избегать смешивания различных видов алкоголя или спиртосодержащих коктейлей.

«Перестать есть и пить следует за 2−3 часа до сна, это позволит организму успеть переварить большую часть съеденного и выпитого. Это значит, что вы будете лучше спать, проснётесь бодрыми и на следующий день не будете страдать от похмелья и головной боли», — резюмировали специалисты организации.

Как ранее сообщала «Свободная Пресса», врач-диетолог Полина Журавлева рассказала, какие продукты на новогоднем столе следует употреблять с осторожностью и почему они могут быть вредными.

Новости дня
Цитаты
Станислав Тарасов

Политолог, востоковед

Юрий Афонин

Заместитель председателя ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы

Константин Затулин

Депутат Госдумы, руководитель Института стран СНГ

Фоторепортаж дня